Сайт Томчука Сергія Михайловича

 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Обучение
E-mail Печать PDF

 

Украинский институт когнитивно-поведенческой терапии

являющийся действительным членом Европейской ассоциации поведенческой и когнитивной терапий

объявляет набор студентов на трех летнюю учебную программу

«Когнитивно-поведенческая терапия»

Львов: 2015-2018 учеб. год

Программа разработана в соответствии Европейских стандартов образования в КПТ и дает возможность аккредитации как когнитивно-поведенческого психотерапевта Европейской ассоциацией поведенческих и когнитивных терапий (EABCT)

 

Структура программы и ее основные составляющие:

  • 3 года обучения: 12 трехдневных модулей в г. Львов, по четыре на протяжении каждого учебного года – минимум 225 часов очного обучения.
  • 400 часов самостоятельной работы участников (изучение литературы, работа в группах по формированию навыков и интервизии, выполнение домашних заданий и др.).
  • 200 часов супервизированной клинической практики с минимум 8-ми клиентами с начала до окончания терапии и как минимум в случае 3-х различных видов проблем.
  • 60 часов супервизий з обязательным использованием аудио\видео записей для супервизий относительно минимум трех клиентов.
  • Оценивание 2-х полных аудио\видео записей сессий по шкале компетентности КПТ терапевта.
  • Два письменных описания случаев и дипломная работа.

Скачать полный вариант программы можно тут -KPT_VINNITSYA_2013.pdf

Приём аппликационных заявок до: 22 февраля 2015 г. Скачать заявку -Application_form_2013_Vinnitsya.doc

7 основных причин для чего стоит брать участие в данной программе:

1. Когнитивно-поведенческая психотерапия (КПТ) – наиболее популярное направление психотерапии в мировом профессиональном сообществе с научно доказанной результативностью. На сегодняшний день именно когнитивно-поведенческая психотерапия является высокоэффективным методом психокоррекции проблемных эмоциональных переживаний личности, методом лечения пограничных состояний и расстройств разного типа с доказательно низкой вероятностью возникновения рецидивов заболеваний в будущем.  

2. КПТ широко используется в психологическом консультировании, клинической практике, социальной педагогике, коучинге, в работе с персоналом организаций и т.д. КПТ – это метод, который рекомендован множеством протоколов при лечении того или иного психического расстройства – большинство «современных» клиентов (пациентов), читая рекомендации в Интернете, соответственно ищут уже не просто любого психотерапевта, а именно когнитивно-поведенческого.

3. Поскольку когнитивно-поведенческая психотерапия дает возможность быстро достигать очень высоких результатов в терапии и консультировании, именно поэтому данное  направление входит в обязательные программы с подготовки Европейских специалистов и является наиболее приоритетным в страховой медицине в странах Западной Европы и США. В связи с развитием в будущем страховой медицины в Украине, именно для когнитивно-поведенческих терапевтов откроется большая перспектива.   

4. КПТ является методом достаточно простым и структурированным. Это формирует определенное чувство уверенности и опоры в роботе, что является очень важным в процессе обучения и формирования психотерапевтической компетентности.

5. Учебные стандарты этой программы отвечают современным европейским стандартам образования в этом методе, в частности стандартам Европейской ассоциации поведенческих и когнитивных терапий (EABCT). Это делает возможным в будущем получение выпускниками программ УІКПТ  "евросертификата" от EABCT. УІКПТ привлекает к преподаванию ведущих европейских тренеров и супервизоров метода КПТ - поэтому это является важной составляющей "европейского качества" данной образовательной программы.

6. УІКПТ имеет большую информационно-ресурсную базу, которая постоянно пополняется. Все студенты получают полный бессрочный доступ к онлайн-библиотеке со слайдами презентаций, аудиозаписями семинаров, переводами опросников, публикациям, материалами для пациентов и др.

7. Изучение КПТ может быть очень полезным для личной жизни. Обучаясь на соответствующих семинарах-тренингах – вы будете учиться лучше формировать свое собственное благополучие! Если вы чувствуете, что ваше профессиональное призвание быть опытным психологом, психотерапевтом и помогать другим решать психологические проблемы и жить полноценной жизнью  - КПТ имеет большой потенциал стать одним из ваших основных инструментов в этом!

 

Голосование

Как Вы относитесь к онлайн консультациям психолога посредством Skype?
 


Сейчас 11 гостей онлайн